Блинчики с творогом

Блинчики с творогом — это настоящее  лакомство, вкусное и нежное, которое ценится во многих странах и культурах. Мягкие, тонкие блинчики прекрасно сочетаются с творогом, создавая гармоничный вкус. Творог придаёт блинчикам мягкую текстуру и нежный вкус, делая их особенно приятными для детей и взрослых.

Они удобны для завтрака, обеда или десерта: их можно подавать, как в тёплом виде, так и холодными, украшая ягодами, мёдом или вареньем.

Блинчики с творогом питательны и полезны: творог богат белком, кальцием и витаминами, что способствует укреплению костей и мышечной массы. Для изготовления блинчиков не требуется сложных ингредиентов и специальных навыков.

Блинчики с творогом

Ингредиенты:

WhatsApp Image 2025 06 28 at 16.39.291 e1751098179259

  • кефир — 700-800 мл
  • мука — 400-450 гр
  • сахар — 2 стол. л. или по вкусу
  • соль — 1/3 чайн. л. или по вкусу
  • сода — 1 чайн. л. + погасить уксусом
  • масло растит. — 3-4 ст. л.

Рецепт начинки:

  • творог 9% — 500 гр
  • сметана 20% — 3-4 стол. лож.
  • сахар — 3 ст. л. или по вкусу

Пошаговый рецепт:

  • Готовлю постные, но очень вкусные блинчики.

WhatsApp Image 2025 06 28 at 16.43.331 e1751098580511

  • В миску наливаю кефир комнатной температуры.
  • Добавляю сахар, соль и перемешиваю венчиком до их растворения.
  • Далее, всыпаю муку и перемешиваю, чтобы не было комочков.
  • Соду насыпаю в кружечку, гашу уксусом и перемешиваю.

WhatsApp Image 2025 06 28 at 16.39.431 e1751098214322

  • Потом добавляю в тесто.

WhatsApp Image 2025 06 28 at 16.39.571 e1751098262246

  • Опять тщательно перемешиваю.

WhatsApp Image 2025 06 28 at 16.40.111 e1751098295385

  • Даю тесту постоять 20-30 минут.

WhatsApp Image 2025 06 28 at 16.40.371 e1751098329743

  • После этого добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю и начинаю жарить блинчики на раскаленной сухой сковороде.

WhatsApp Image 2025 06 28 at 16.41.361 e1751098355285

  • Тесто получается жидким и это очень хорошо.

WhatsApp Image 2025 06 28 at 16.41.551 e1751098385914

  • Сковородку я смазываю подсолнечным маслом только перед жаркой первого блинчика.

WhatsApp Image 2025 06 28 at 16.42.251 e1751098443255

  • Блины получаются тонкие и эластичные.
  • Даю им остыть, а пока готовлю начинку. В миску отправляю творог, сметану и сахар по вкусу. Хорошо перемешиваю и готово!
  • На блинчик кладу по одной столовой ложке творога и сворачиваю конвертиком.

WhatsApp Image 2025 06 28 at 16.42.541 e1751098474327

  • Сворачивать можно по-разному, я привыкла так.

WhatsApp Image 2025 06 28 at 16.43.05 11 e1751098545210

  • Вот такие красавцы получаются!

WhatsApp Image 2025 06 28 at 16.43.161 e1751098504745

Приятного аппетита!

Заварные блинчики с творогом

Мне понадобились:

  • молоко — 500 мл
  • кипяток — 300 мл
  • мука — 250 гр
  • яйцо — 4
  • сахар — 1 стол. л.
  • соль — 1 чайн. л.
  • масло расит. — 4 стол. л.

Рецепт начинки:

  • творог — 500 гр
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйцо — 1
  • ванилин — на кончике ножа

Дополнительно:

  • масло сливочное — для обжарки блинчиков

Рецепт самый вкусный:

  • В миску разбиваю 4 яйца, добавляю сахар, соль и 500 мл теплого молока.

mg 4178 1536x1024.jpg1 e1751107592928

  • Всыпаю муку и хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

mg 4185 1 1536x1024.jpg1 e1751107627859

  • Добавляю 300 мл кипятка и продолжаю хорошо перемешивать. Поэтому тесто называется заварным.

mg 4191 1536x1024.jpg1 e1751107665406

  • После этого добавляю 3-4 столовые ложки растительного масла и опять хорошо перемешиваю.
  • Тесто получается жидким, но это хорошо.

mg 4212 1536x1024.jpg1 e1751110907636

  • Выпекаю блины на раскаленной сковороде, слегка смазав ее маслом.
  • Одна сторона блина получается румяной, вторую сторону долго не жарю, а даю ей остаться бледноватой. Потому что я блинчики буду еще обжаривать на сковороде.
  • Пока готовые блинчики остывают, я готовлю начинку.
  • В миску выкладываю творог, добавляю сахар и ванильный сахар, 1 яйцо и вилкой все перемешиваю. Лучше перемешивать вручную, не применяя блендер или миксер, чтобы творог не стал жидким. Да и вручную долго не мешаю, соединила ингредиенты и все.

mg 4339 1536x1024.jpg1 e1751110967625

  • Далее, начиняю блинчики, сворачиваю бледной стороной наружу.

WhatsApp Image 2025 06 28 at 18.13.541 e1751107319323

  • На блин кладу по 1 столовой ложке творога и сворачиваю.

WhatsApp Image 2025 06 28 at 18.14.261 e1751107403908

  • Сворачивать можно по-разному.

WhatsApp Image 2025 06 28 at 18.14.391 e1751107438902

  • Разогреваю в сковороде растительное и сливочное масло.

WhatsApp Image 2025 06 28 at 18.15.161 e1751107527504

  • Выкладываю блинчики и обжариваю до румяности.

WhatsApp Image 2025 06 28 at 18.15.301 e1751107555398

  • Даю немного остыть и подаю теплыми на стол. Но и холодные они очень вкусные.

WhatsApp Image 2025 06 28 at 17.57.151 e1751107763793

Приятного чаепития!

Блинчики с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • молоко — 250-300 мл
  • мука — 100 гр
  • яйцо — 1
  • творог — 250 гр
  • изюм — 100 гр
  • сахар — 3 стол. л.
  • ванильный сахар — 1 чайн. л.
  • соль — 2 щепотки
  • масло сливочное — 60 гр
  • масло растит. — 1 стол. л.

Рецепт с фото:

  • В миску разбиваю 1 яйцо, сыплю 1 стол. ложку сахара, щепоточку соли и размешиваю венчиком.
  • Вливаю 100 мл молока, всыпаю муку и перемешиваю.
  • В получившееся тесто вливаю остальное молоко и перемешиваю до однородности.
  • Тесто получается жидким. Оставляю его на 20 минут отдохнуть.
  • После этого добавляю в тесто 30 гр растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваю.

big 3312591 e1751119672337

  • Выпекаю блины на раскаленной сухой сковороде.
  • Сковороду я смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блинчика.
  • На середину сковороды наливаю тесто и, вращая сковородку, распределяю его по всей поверхности.
  • Жарю блинчики до румяности.
  • Затем переворачиваю и жарю с другой стороны, но не сильно зажариваю, другая сторона остается более бледной.
  • Так готовлю все блины.
  • Пока готовые блины остывают, я готовлю начинку.
  • Изюм заливаю горячей водой и оставляю на 15 минут.

big 3312571 e1751119593916

  •  Затем изюм промываю, воду сливаю и просушиваю его на кухонном полотенчике.
  • Творог выкладываю в миску, сыплю 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильн. сахара, щепоточку соли и вилкой все разминаю.
  • Потом добавляю подготовленный изюм и все перемешиваю.

big 3312671 e1751119762711

  • Начинка готова!

big 3312681 e1751119802997

  • Блинчики уже остыли.
  • На румяную сторону выкладываю по 1 столовой ложке начинки из творога и сворачиваю трубочкой.

big 3312691 e1751119852787

  • Так проделываю со всеми блинчиками.

big 3312711 e1751119891192

  • Сковороду ставлю на огонь, кладу 30 гр масла сливочного, одну столовую ложку растительного масла и разогреваю.
  • В горячее масло выкладываю блинчики для обжарки. Обжариваю с двух сторон до румяности.

big 3312741 e1751119928958

  • Готовые блинчики выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

big 3312581 1 e1751119634813

  • Подавать можно со сметаной, медом, сиропом, джемом, вареньем или сгущенкой.

big 3312751 e1751119970675

Приятного чаепития!

Попробуйте домашний блинный торт.

Вывод

Блинчики с творогом — это вкусное, полезное и универсальное блюдо, которое радует многих и хорошо вписывается в самые разные рационы. Они просты в приготовлении и очень востребованы.

Всего доброго!