Макаронс рецепт

Макаронс или по-другому макарун — это бисквитное печенье с миндальной мукой, яичными белками и сахаром. Миндаль иногда заменяют другими орехами или кокосом. Но макаронс классический всегда готовят из миндальной муки с добавлением пищевого красителя, джема или шоколадной глазури. Печенье состоит из двух половинок, между которыми кладут крем или варенье. Родиной макарун считается Франция, но Италия также претендует на первенство.

Макаронс рецепт классический

Ингредиенты:

  • мука миндальная — 170 гр
  • пудра сахарная — 170 гр
  • белок яичный — 4
  • сахар — 150 гр
  • гелевый пищевой краситель — 2-3 капли

Для начинки:

  • масло сливочное — 60 гр
  • любое ягодное густое варенье — 40 гр
  • сахарная пудра — 10 гр

makarons-klassicheskij.jpg

Рецепт пошагово:

  • Смешайте в миске муку и сахарную пудру. Затем просейте. Сито возьмите не очень мелкое.
  • Приготовьте меренги — это взбитые белки с сахаром.
  • Белки взбейте миксером до устойчивой пены. Затем частями добавляйте сахар, продолжая взбивать.
  • В конце взбивания добавьте 2-3 капли гелевого пищевого красителя (или можно сухого) и взбивайте ещё несколько секунд, чтобы краситель равномерно разошелся в меренге.
  • Теперь отправьте меренгу к муке с пудрой и начинайте потихоньку перемешивать.
  • Сначала тесто будет густым. Мешайте, чтобы тесто стало однородным и блестящим, оно должно стекать с лопатки широкой полосой.
  • Но, не перестарайтесь, чтобы тесто не стало очень жидким. Его лучше не домешать, чем перемешать.
  • Теперь переложите эту массу в кондитерский шприц-мешок. Насадку возьмите круглую диаметром 8-10 мл
  • Выстелите противень специальной бумагой для выпечки или постелите силиконовый коврик.
  • На приготовленный противень отсаживайте шапочки макаронс размером приблизительно 4 см.
  • Перед выпечкой шапочки следует подсушить, просто оставив на столе на 20-30 минут, чтобы на них образовалась корочка.
  • При прикасании пальцев, тесто не должно прилипать.
  • В, разогретую до 150 С, духовку отправьте подсушенные макаруны и выпекайте 15-17 минут. Но, внимательно следите за процессом, потому что духовки у всех разные. Поэтому температура и время могут отличаться.
  • Готовые шапочки достаньте из духовки и пусть они полностью остынут. Остывшие макаруны легко отойдут от противня.
  • После этого наполните печенье начинкой.
  • Для этого смешайте сливочное масло, варенье и пудру и наполните смесью шприц.
  • Можно в качестве начинки использовать вареную сгущенку.
  • На каждую половинку печенья выдавливайте начинку.

makarons-klassicheskij.jpg

  • Вторую половинку прикрепляйте круговыми движениями для того, чтобы крем ровно распределился.

Макаронс рецепт без сахара

Если вы следите за фигурой и избегаете лишний сахар, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • миндальная мука — 150 гр
  • яичные белки — 3
  • заменитель сахара (стевия) — по вкусу
  • пищевой краситель — 2-3 капли

Для крема:

  • яичные желтки — 2
  • крахмал кукурузный — 20 гр
  • молоко — 200 мл
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • цедра 1 лимона
  • заменитель сахара (стевия) — по вкусу

Рецепт с фото:

  • Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков.

whipped egg whites e1701312369201

  • Смешайте миндальную муку с заменителем сахара и просейте.

3ced4f90fd3cf02d87cf0ca3c70c96f71 e1701311986868

  • Затем аккуратно введите эту смесь в белки, добавьте 2-3 капли красителя и замесите однородное, гладкое тесто.

8f9bf17fb2ffc091f47c3e41ca9e49da1 e1701312123481

  • При помощи кондитерского мешка, выложите это тесто аккуратными кружочками на противень, застеленный пергаментом.

757cc3288e2b2f6e381f5c7a3d9d82b01 e1701312182554

  • Перед выпечкой кружочки следует подсушить, просто оставив на столе на 20-30 минут, чтобы на них образовалась корочка и чтобы тесто не прилипало к пальцам.
  • Нагрейте духовку до 170 С
  • Поставьте противень в горячую духовку 170 С на 12 минут, затем убавьте до 120 С и готовьте еще 8-10 минут. Но следите за процессом, духовки у всех разные, поэтому температура и время могут отличаться.
  • Готовое печенье достаньте из духовки и пусть оно полностью остынет. Остывшие макаруны легко отойдут от противня.

5a408f7b733378bdef9da3da615452181 e1701312064875

  • А пока сделайте крем. Для этого взбейте желтки с крахмалом, молоком, заменителем сахара, лимонным соком и цедрой.

a1f8e936cebe289ae0a2d40b9ddff2221 e1701312261177

  • Теперь смазывайте кружочки кремом и соединяйте половинки друг с другом.
  • Макаронс без сахара готовы, приятного чаепития!

DSC 86271 e1701312327577

Вывод

Макаронс классический — необычное печенье, такое в магазине трудно найти, а в интернете — очень дорого. Поэтому выпекайте сами в домашних условиях и радуйте себя и близких. Еще предлагаю разнообразить сладкое меню и испечь печенье с кунжутом.

Всего доброго!