Как приготовить куриную печень в духовке

Куриная печень в духовке получается вкусной, сочной и ароматной. Она очень полезна для организма человека. Употребление печени защищает нас от образования различных опухолей, укрепляет зубы и волосы, улучшает состояние нашей кожи. А также укрепляет иммунитет, улучшает память, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет стенки сосудов и помогает усваиваться железу.

Помимо этого из куриной печени можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Ее варят, жарят, запекают в духовке. Вкусное и ароматное блюдо получается из печени и овощей, запеченных в духовке.

Куриная печень с овощами, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 гр
  • Лук — 1
  • Морковь — 2-3
  • Болгарский перец — 1
  • Сметана 20% — 5 стол. л.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кориандр — 0,5 чайн. л.
  • Орегано — 0,5 чайн. л.

Готовим:

С куриной печени удаляем все пленочки и желчные протоки, такие беленькие жилки. Моем и нарезаем на кусочки.

kurinaya-pechen'.jpg

3 небольшие морковки моем, чистим и нарезаем тонкими колечками.

WhatsApp Image 2023 05 21 at 17.17.131 e1684663251371

Луковицу очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

kurinaya-pechen'.jpg

У сладкого перца удаляем плодоножку и семена, моем и нарезаем перчик сначала пополам, а потом каждую половинку — соломкой.

WhatsApp Image 2023 04 06 at 17.26.301 e1680777330122

WhatsApp Image 2023 04 06 at 17.26.461 e1680777304711

Сыр трем на крупной терке.

WhatsApp Image 2023 04 06 at 17.28.061 e1680777238244

Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленную печень, добавляем соль и перец по вкусу, 0,5 чайной ложки кориандра и 0,5 чайной ложки орегано. Хорошо перемешиваем печень со специями. Сверху выкладываем морковь колечками, лук полукольцами и перец соломкой. У меня форма термостойкая стеклянная.

Сверху овощи смазываем 5-ю столовыми ложками сметаны и накрываем фольгой.

Заранее разогреваем духовку до 200 С и ставим в нее нашу форму на 20-25 минут. После этого достаем форму из духовки, убираем фольгу и посыпаем натертым сыром и опять убираем в духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.

Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу.

885237c7ab

Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане и соевом соусе, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 гр
  • Сметана — 150 гр
  • Соус соевый — 70 мл
  • Луковица небольшая — 1 (до 80 гр)
  • Морковка маленькая — 1 (до 80 гр)
  • Мука — 4 стол. л.
  • Масло растительное — 3 стол. л.
  • Соль, перец
  • Паприка — ½ чайн. л.
  • Итальянские сушеные травы — ½ чайн. л.
  • Зелень свежая — для подачи

Готовим:

С куриной печени удаляем все пленочки и желчные протоки, такие беленькие жилки. Моем и нарезаем на крупные кусочки.

Лук с морковкой моем, чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь — брусочками.

Теперь будем панировать печень в муке. Для этого в целлофановый пакетик насыпьте муки и положите печень. Встряхните и переверните пакетик с печенью так, чтобы все кусочки покрылись мукой.

5fe07987c1

Сковороду поставьте на огонь, налейте масло и хорошо разогрейте. Выложите печень и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

385dfc7011

В миску выложите сметану, добавьте соевый соус и перемешайте.

Духовку включите разогреваться до 180 С

В формочку для выпекания выложите печень, сверху лук и морковь. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и сушеными итальянскими травами. Далее, содержимое формы залейте приготовленным сметанно-соевым соусом и закройте ее фольгой, чтобы сверху не сгорело. Поставьте в духовку на 20-25 минут.

5d12fd8297

Готовую печень можно подать с толченой картошкой, хорошо она сочетается с гречкой или макаронами. Сверху украсьте зеленью.

59c3d7858a

Приятного аппетита!

Куриная печень в духовке готовится очень просто, рецепты несложные, с ними справится любая хозяйка. Можно запечь в рукаве со сметаной и луком, с яблоками, с картошкой.

Готовьте и радуйте себя и близких вкусными блюдами.

Вкусная куриная печень на сковороде.